<< 108eatery おせちレッスン♡ >>

イカの肉詰めトマトソース煮と花ニラとエビの炒め物

こちらに住み始めてからすぐ通い始めたお料理教室ですが
昨年春からはとても忙しくなりなかなか通えずなので通える日は本当にうれしいです。

私の中ではホーチミンのどのレストランよりも美味しいベトナム料理が
食べられる場所であり、ベトナム料理が苦手なむすこもこちらで教えていただいた
レシピで作るとおいしい!と食べるほどです。

今回のメニューは
「イカの肉詰めトマトソース煮と花ニラとエビの炒め物」です。

a0354682_22461259.jpg

花ニラは日本のニラと香りなど近いですが歯ごたえがあってとっても美味しかったです。
私はエビが苦手なので他に合う食材はないかと先生に聞きましたら
牛肉でも豚肉でも美味しいと教えてもらえたので、是非試してみたいと思います。

こちらの食材のことはもちろん、調味料のことなども教えてもらえるので本当に参考になります♡

春からは自由な時間が増えるので♡お料理教室に通える日も増えそうで楽しみです。


[PR]
by hana-hcmc | 2018-01-20 22:49 | くらし ホーチミン | Comments(0)
<< 108eatery おせちレッスン♡ >>